泰米尔语
发音
- 國際音標(幫助):/ʋeːɾ/
词源 1
源自原始達羅毗荼語 。
名词
(vēr)
变格
வேர் (vēr)的變格 | ||
---|---|---|
單數 | 複數 | |
主格 | வேர் vēr |
வேர்கள் vērkaḷ |
呼格 | வேரே vērē |
வேர்களே vērkaḷē |
賓格 | வேரை vērai |
வேர்களை vērkaḷai |
與格 | வேருக்கு vērukku |
வேர்களுக்கு vērkaḷukku |
屬格 | வேருடைய vēruṭaiya |
வேர்களுடைய vērkaḷuṭaiya |
單數 | 複數 | |
主格 | வேர் vēr |
வேர்கள் vērkaḷ |
呼格 | வேரே vērē |
வேர்களே vērkaḷē |
賓格 | வேரை vērai |
வேர்களை vērkaḷai |
與格 | வேருக்கு vērukku |
வேர்களுக்கு vērkaḷukku |
益格 | வேருக்காக vērukkāka |
வேர்களுக்காக vērkaḷukkāka |
屬格 1 | வேருடைய vēruṭaiya |
வேர்களுடைய vērkaḷuṭaiya |
屬格 2 | வேரின் vēriṉ |
வேர்களின் vērkaḷiṉ |
方位格 1 | வேரில் vēril |
வேர்களில் vērkaḷil |
方位格 2 | வேரிடம் vēriṭam |
வேர்களிடம் vērkaḷiṭam |
協同格 1 | வேரோடு vērōṭu |
வேர்களோடு vērkaḷōṭu |
協同格 2 | வேருடன் vēruṭaṉ |
வேர்களுடன் vērkaḷuṭaṉ |
工具格 | வேரால் vērāl |
வேர்களால் vērkaḷāl |
奪格 | வேரிலிருந்து vēriliruntu |
வேர்களிலிருந்து vērkaḷiliruntu |
词源 2
可能是 (viyar)的變體。
动词
(vēr)
變位
வேர் (vēr)的變位
参考资料
- 馬德拉斯大學 (1924-1936), “வேர்”, Tamil Lexicon(泰米爾語詞典), 馬德拉斯[金奈]: Diocesan Press。
- 馬德拉斯大學 (1924-1936), “வேர்-த்தல்”, Tamil Lexicon(泰米爾語詞典), 馬德拉斯[金奈]: Diocesan Press。
This article is issued from Wiktionary. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.